Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Столтенберг: НАТО должно сотрудничать с Россией, чтобы добиться мира в САР

Столтенберг: НАТО должно сотрудничать с Россией, чтобы добиться мира в САР

1:29  6 Июня 2016
223

Столтенберг: НАТО должно сотрудничать с Россией, чтобы добиться мира в САР

Париж, 6 июня. Североатлантический альянс должен сотрудничать с Россией, чтобы найти решение конфликта в Сирии. Такое заявление сделал генсек НАТО Йенс Столтенберг во время интервью французским журналистам.

По словам Столтенберга, Россия была и остается главным соседом блока. Генсек НАТО напомнил о позитивной роли России в выработке договора с Ираном, регулирующим его ядерную программу, а также в уничтожении сирийского химического арсенала. Столтенберг подчеркнул, что Североатлантический альянс должен продолжить активную работу с Москвой, чтобы добиться выработки политического разрешения ситуации в Сирии.

Кроме того, генеральный секретарь НАТО отметил, что Москва должна определить дату  проведения заседания Совета Россия и НАТО. «Нам важно вести диалог и разговаривать друг с другом», – подчеркнул Столтенберг.

Ранее Столтенберг заявил, что НАТО готова к гибридной и информационной войне против России. Он добавил, что военно-политически блок в настоящее время приспосабливается в новому положению, новой ситуации.

Москва неоднократно выражала обеспокоенность увеличением военных сил НАТО около российских границ. Дипломаты обращали внимание, что альянс этими действиями нарушает международные договоренности о контроле за вооружением.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics