Политика
ЦИК будет расследовать нарушения на выборах вместе с МВД, прокуратурой и СК
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    ЦИК будет расследовать нарушения на выборах вместе с МВД, прокуратурой и СК

    ЦИК будет расследовать нарушения на выборах с помощью МВД, прокуратуры и СК

    Москва, 6 июня. Для оперативного расследования возможных случаев нарушений на выборах будет создана особая межведомственная группа. В нее войдут представители представителей Центризбиркома, МВД, прокуратуры и Следственного комитета. Об этом рассказала глава ЦИК России Элла Памфилова.

    По ее словам, задачей этой группы будет своевременное обнаружение и пресечение любых нарушений и злоупотреблений во время выборов. Уже в апреле этого года начала свою работу горячей линия при Центризбиркоме.

    Благодаря созданной группе, у ЦИК появятся все необходимые механизмы, чтобы отправить группу быстрого реагирования или выйти на ответственных лиц в конкретном населенном пункте. Таким образом, Центризбирком сможет своевременно исправлять все обнаруженные нарушения, чтобы не допустить искажения результата выборов.

    Представители правоохранительных органов, входящие в состав группы, позволят ЦИК решать вопросы, которые выходят за рамки ее компетенции. Памфилова отметила, что группа будет устраивать оперативные выезда в те регионы, откуда поступают сообщения о серьезных нарушениях.

    18 сентября пройдет единый день голосования, в который состоятся выборы в Госдуму, а также региональные заксобрания 38 субъектов, прямые выборы глав шести регионов и муниципальные выборы. Выборы в Госдуму впервые после долгого перерыва будут проходить по смешанной системе. Это означает, что половина депутатов (225 человек) будет избираться по партийным спискам, половина — по одномандатным округам.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене