Весь мир
Правительственные войска Сирии остановили «Джебхат ан-Нусру» под Эль-Хамрой
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Правительственные войска Сирии остановили «Джебхат ан-Нусру» под Эль-Хамрой

    Правительственные войска Сирии остановили «Джебхат ан-Нусру» под Эль-Хамрой

    Москва, 6 июня. Боевикам террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ) не удалось захватить населенный пункт Эль-Хамра в провинции Алеппо. Правительственные войска успешно отразили все атаки террористов, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии.

    Опубликованный на сайте российского Минобороны документ подтверждает, что правительственные войска сумели пресечь все попытки террористов овладеть Эль-Хамрой.

    Как сообщается, сирийская армия более суток держала оборону сразу на нескольких направлениях под Алеппо, отбивая атаки «Джебхат ан-Нусры». Отмечается, что террористы активно применяли бронетехнику. Содействие правительственным войскам оказывали силы курдского ополчения, удерживающие квартал Шейх-Максуд. Кроме террористов «Джебхат ан-Нусры» в нападении приняли участие боевики радикальной организации «Ахрар аш-Шам», которые из минометов и самодельной артиллерии нанесли серию ударов по позициям защитников города. В результате квартал получил большие разрушения, погибли десятки мирных жителей. Интенсивный огонь, как сообщается, шел практически всю ночь.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене