МИД Сирии открыто обвинил Запад в политике двойных стандартов

МИД Сирии открыто обвинил Запад в политике двойных стандартов

05.06.2016 23:09
361

МИД Сирии открыто обвинил Запад в политике двойных стандартов

Дамаск, 5 июня. Соединенные Штаты, Франция, Великобритания и Украина проводят политику двойных стандартов. Такое заявление сделал МИД Сирии, комментируя отказ вышеперечисленных государств включить группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» в список террористических.

Министерство иностранных дел САР передало генсеку ООН Пан Ги Муну письмо, в котором обвинило западные страны в политике двойных стандартов. По словам внешнеполитического ведомства Сирии, нежелание представителей США, Франции, Великобритании и Украины в СБ ООН признать группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» террористическими говорит о том, что все эти государства не только проводят политику двойных стандартов, но безответственно относят к борьбе с международным терроризмом.

Кроме того, официальные Дамаск отметил, что боевые действия под Алеппо, где участвуют как боевики этих двух группировок, так и другие террористические движения, являются ничем не прикрытой попыткой срыва  межсирийских мирных переговоров в Женеве.

 

Антон Зарубин
Постпред Сирии в ООН назвал основные вопросы встречи в Астане
Закрыть