Представитель Госдепа США опозорился, заявив, что Украина уже в НАТО

Представитель Госдепа США опозорился, заявив, что Украина уже в НАТО

05.06.2016 22:59
1642

Представитель Госдепа США опозорился, заявив, что Украина уже в НАТО

Рига, 5 июня. Выступая перед латвийскими журналистами, официальный представитель госдепартамента США Джошуа Бейкер заявил, что Украина уже вошла в состав НАТО.

Комментируя взаимоотношения НАТО и Украины, Бейкер заявил следующее «Украина является партнером... даже не партнёром, а именно членом НАТО». На основании этих слов, Бейкер объяснил, как именно будет дальше развиваться партнерство Вашингтона и Киева – по его словам, стратегия США будет состоять из пяти пунктов: ввод на Украину «большого числа» американских войск, регулярные совместные учения и тренировки, поставки военной техники и оборудования и наращивание потенциала как партнеров, так и союзников США по альянсу.

Неожиданное заявление американского представителя вызвало ироническую реакцию в латвийском обществе. Большинство предположило, что представитель Госдепартамента не рассчитал свои силы и перебрал спиртного, после чего решил дать Украине «членство» в НАТО.

Латвийский политолог Александр Гапоненко отметил, что подобная промашка является крупным позором для любого дипломата. По его словам, Бейкер совершенно дискредитировал себя, продемонстрировав полную некомпетентность в проблемах региона. Гапоненко указал, что дипломат такого ранга должен знать, что в обозримом будущем у Украины нет ни малейших шансов стать членом НАТО.

 

Антон Зарубин
Ученые выяснили, как на Земле зародилась любовь
Закрыть