Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Американский журналист: США управляются «сумасшедшими идиотами»

Американский журналист: США управляются «сумасшедшими идиотами»

22:46  5 Июня 2016
1049

Американский журналист: США управляются «сумасшедшими идиотами»

Вашингтон. 5 июня. Русскоязычная община США опубликовала обращение к властям США, призвав Белый дом изменить внешнюю политику в отношении России и Китая, чтобы всеми силами избежать возможного полномасштабного конфликта, в котором может быть применено, в том числе, и ядерное оружие. Позицию русской диаспоры разделяют и многочисленные американские публицисты и общественные деятели.

Опубликованное на русскоязычном ресурсе thesaker.ru открытое письмо, обращающее к американскому правительству, заявляет, что Белый дом взял курс на развязывание войны. Авторы послания отмечают, что конфликт с Россией окончится плохо для всех сторон, так как оба государства обладают современным оружие массового поражения. «Если Россия будет атакована, она не отступит; она даст отпор, и полностью уничтожит Соединенные Штаты», – напоминают авторы письма.

«Руководство США сделало всё, что могло, чтобы довести ситуацию до грани катастрофы. Его антироссийская политика убедила российское руководство, что делать уступки и вести переговоры с западом бесполезно»,  – гласит текст обращения.

Авторы письма отмечают, что такую позицию занимают не только выходцы из России, проживающие в США, но и ряд видных американских общественных деятелей и публицистов, например: Стивен Коен, Филип Джиральди, Рэй Макговерн, Пол Крэйг Робертс. Последний недавно опубликовал серию статей на ресурсе The Global Research, где рассматривал перспективы возможного военном конфликта, который могут развязать Соединенные Штаты против России и/или Китая. Об этом соощает информационное агенство Regnum.

Робертс подверг резкой критике отставного генерала НАТО Ричарда Ширеффа, который выразил уверенность, что ядерная война с Россией начнется уже в течение года. Кроме того, американский военный назвал Россию угрозой для окружающих ее стран, а также всей  Европе в целом. Комментируя военные действия в Грузии в 2008 году и присоединение Крыма в 2014, генерал заявил, что «Путин применил силу и вышел сухим из воды».

Американский публицист заявил, что как раз США и Израиль регулярно применяют силу и выходят из воды сухими. Он напомнил, что действия российских властей в 2008 году в Грузии стали лишь ответом на вторжение «марионеточного» правительства Саакашвили в Южную Осетию. Робертсон указал, что если бы Кремль ставил своей целью полное присоединение Грузии к России, он бы так и сделал еще в августе 2008.

Аналогичным образом Робертсон раскритиковал другие доводы Ширеффа – об «агрессии» России на Украине и якобы готовящемся нападении на Прибалтику. Американский публицист напомнил, что присоединив Крым, Россия всего лишь выполнила волю крымчан, проживающих на полуострове – на демократическом референдуме о присоединении к РФ «За» проголосовали почти 97% жителей полуострова. Что касается Прибалтики, то здесь Робертсон напомнил, что независимость Литве, Латвии и Эстонии была дана все той же современной Россией, которая ни на кого не нападала за последнюю четверть века, не считая боевых действий против «Исламского государства»* (ИГ*, запрещена в России).

Отметив, что Россия «преимущественно нравственная страна – возможно, последняя на Земле», Робертсон призвал своих соотечественник обратить внимание на то, что США управляет «группа сумасшедших идиотов». Если все предшественники Обамы, по мнению журналиста, всеми силами пытались нормализовать отношения с Россией, то Обама намеренно их ухудшил. Если Обаму сменит Клинтон, то, предполагает Робертсон, «мир не переживет ее первый срок».   

* Организация запрещена на территории РФ.

Антон Зарубин
Закрыть