Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Трамп: Политика США в отношении Ливии была «катастрофической»

Трамп: Политика США в отношении Ливии была «катастрофической»

21:43  5 Июня 2016
359

Трамп: Политика США в отношении Ливии была «катастрофической»

Вашингтон, 5 июня. Кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что политика, которую американские власти вели в отношении Ливии, была «катастрофической». Об этом миллиардер сообщил в интервью телекомпании CBS.

По его словам, в отношении Ливии принимались абсолютно неверные решения. Данное заявление республиканца было сделано также в связи с тем, что в то время, его соперница в президентской гонке, представитель Демократической партии Хиллари Клинтон, занимала пост государственного секретаря США.

Трамп отметил, что американская политика тех времен привела к тому, что ИГ* (террористическая группировка, запрещенная в РФ) теперь контролирует ливийскую нефть, которая является одной из лучших в мире. Террористы теперь получают от этого прибыль, а США, со своей стороны ничего не делают, чтобы блокировать ее. 

Кандидат от республиканцев подчеркнул, что американские власти «действовали в Ливии так плохо, как только могли». Трамп считает, что США не могли сделать ничего хуже.

При этом миллиардер отметил, что никогда не был сторонником лидера Ливии Муамара Каддафи, но и не выступал за военную интервенцию в этой стране. По его словам, ливийского лидера и его сторонников нужно было убрать аккуратно - «хирургическим вмешательством».

* Организация запрещена на территории РФ.

Петр Александров
Новости партнеров
mediametrics