МЧС заявило о третьей эвакуации жителей затопленного Сочи

МЧС заявило о третьей эвакуации жителей затопленного Сочи

05.06.2016 19:26
1284

МЧС заявило о третьей эвакуации жителей затопленного Сочи

Сочи, 5 июня. Сотрудники МЧС продолжают операцию по спасению пострадавших от наводнения жителей Сочи. В воскресенье вечером была проведена уже третья эвакуация сочинцев. Всего за три рейса вертолет эвакуировал 64 человека, 36 из которых — дети. Данные о количестве эвакуированных сочинцев сообщают представители пресс-службы Южного регионального центра МЧС России. В ведомстве подчеркнули, что эвакуация проводится по желанию.

Вынужденным покинуть свои дома власти курортного города предложили временно разместиться в пансионате. Однако многие из них предпочли остановиться у родственников. 

Как сообщалось ранее, в субботу  власти Краснодарского края предупредили жителей региона об угрозе подтопления в Сочи, Анапе и ряде других городов и районов. А уже сегодня река Кепша в Адлерском районе Сочи покинула берега и разлилась по тротуарам поселка Кепша. В воскресенье специалисты Гидрометцентра заявили, что плохая погода пока в Сочи сохраняется. Циклон движется в сторону Адлера.

Ранее стало известно о частичном разрушении опор моста на федеральной трассе Джубга-Сочи. Опоры размыло в результате разлива горной реки. В настоящее время работы по их восстановлению продолжаются. Кроме того, ведется ремонт поврежденных сетей электроснабжения, а также водоводов.

В воскресенье мощный ливень с градом привел также к подтоплению столицы Северной Осетии. Улицы Владикавказа и близлежащих населенных пунктов были затоплены, а крупный град побил крыши 700 домов.

 

Ярослава Замысловатова
Премьер Ирака требует расследовать в Мосуле преступления против мирных жителей
Закрыть