Политика
Пушков объяснил, почему Германия объявила Россию «соперником»
Украина
СБУ рассказала, как боевики ИГИЛ получали украинские паспорта
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков объяснил, почему Германия объявила Россию «соперником»

    Пушков объяснил, почему Германия объявила Россию «соперником»
    Москва, 5 июня. Решение Германии объявить Россию «соперником» в очередной раз демонстрирует давление Белого дома на власти ФРГ, убежден глава комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков.

    Такое мнение российский политик высказал в воскресенье в своем Twitter. «Решение правительства ФРГ объявить Россию «противником» Германии отражает линию Меркель на подчинение ФРГ администрации Обамы, а не подлинное положение дел», — говорится в сообщении в микроблоге Пушкова.

    Ранее стало известно, что немецкие власти впервые с 2006 года объявили о намерении обновить так называемую «Белую книгу», являющуюся руководством по политике национальной безопасности государства. 

    80-страничный документ составило министерство обороны, после чего он был скорректирован остальными силовыми ведомствами. По мнению авторов документа, Москва якобы продвигает свои интересы насильственными методами, самовольно изменяет границы, гарантированные международным правом, а также «меняет миропорядок», который был установлен после окончания холодной войны.

    Более того они утверждают, что Россия якобы отворачивается от стран Запада, увеличивает военное присутствие на своих границах и укрепляет свое стратегическое соперничество. 
     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене