Йо-хо-хо и бутылка рома: два теплохода попали в пьяное ДТП на Фонтанке

Йо-хо-хо и бутылка рома: два теплохода попали в пьяное ДТП на Фонтанке

05.06.2016 18:04
1197

Йо-хо-хо и бутылка рома: два теплохода попали в пьяное ДТП на Фонтанке
Санкт-Петербург, 5 июня. Обстоятельства и причины столкновения двух прогулочных теплоходов «Маргарита» и «Пурга» в акватории реки Фонтанки в Санкт-Петербурге выясняют сотрудники правоохранительных органов. Проверку также ведет и Северо-Западная транспортная прокуратура.

Как уточнили в пресс-службе СЗТП, происшествие на воде в центре Северной столицы произошло накануне, 4 июня. В ходе проверки транспортные прокуроры дадут оценку соблюдения капитанами судов законодательства о безопасности на водном транспорте. При этом никаких подробностей, а также данных о пострадавших в результате ЧП представители надзорного ведомства не сообщают.

При этом по данным источников «Фонтанки.ру», в момент столкновения один из капитанов пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Источник издания уточнил, что вечером в субботу между 17.00 и 18.00 «Маргарита» и «Пурга» столкнулись под Пантелеймоновским мостом. Первое прогулочное судно следовало без пассажиров, а вот на борту второго было несколько человек, однако никто из них не пострадал.

В УТ МВД по СЗФО информацию о том, что один из капитанов был нетрезв, подтвердили, уточнив, что прибывшие полицейские изъяли у него документы, позволяющие управлять судном и вручили протокол об административном правонарушении по ст. 11. 9 КоАП «Управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения».

Отметим, что максимальное наказание за это нарушение наказывается лишением права управления судном на срок до двух лет.

 

Ярослава Замысловатова
Появилось видео с автомобилем, водитель которого намеренно давил толпу в Мельбурне
Закрыть