Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Мутко о реабилитации ВФЛА: При чем тут 2008-й или 2012 год?

Мутко о реабилитации ВФЛА: При чем тут 2008-й или 2012 год?

17:43  5 Июня 2016
518

Мутко о реабилитации ВФЛА: Причем тут 2008-й или 2012-й год?

Москва, 5 июня. Восстановление Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в правах не имеет никакой связи с перепроверкой допинг-проб с Олимпийских игр 2008-го и 2012-го годов, заявил сегодня министр спорта РФ Виталий Мутко. При этом он особо подчеркнул, что для реабилитации ВФЛА Россия сделала все возможное.

Ранее стало известно, что перепроверка допинг-проб российской легкоатлетки Анны Чичеровой с Олимпиады-2012 в Лондоне показала, что они «чистые». В Лондоне Чичерова завоевала золотую олимпийскую медаль. «Мы все, что возможно было для реабилитации ВФЛА в правах, сделали, — заявил Мутко агентству «Р-Спорт».

Он не стал отрицать, что допинг-случаи в легкой атлетике были, однако, по словам министра «надо смотреть на сегодняшний день». «Причем тут 2008-й или 2012 год? Это другое совсем. Если Чичерова говорит, что ее проба оказалась отрицательной, значит, так оно и есть. Мы не можем комментировать, пока не придет сообщение в национальный олимпийский комитет»,  — добавил он.

В конце мая МОК объявил, что повторная проверка допинг-проб А 23 спортсменов – участников ОИ-2012, дала положительный результат. Позже Олимпийский комитет России (ОКР) получил официальное уведомление о том, что перепроверка допинг-проб дала положительный результат у восьми российских спортсменов в трех видах спорта.
 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics