Происшествия
Акула откусила ногу пытавшемуся поймать ее египтянину
Общество
Проект скоростного трамвая до Красного Села представили на ПМЭФ
Следующая новость
Загрузка...

    Акула откусила ногу пытавшемуся поймать ее египтянину

    Акула откусила ногу пытавшемуся поймать ее египтянину

    Каир, 5 июня. В Красном море крупная акула отхватила ногу купальщика, отдыхавшего в курортном местечке Айн-Сохна на берегу Суэцкого залива. Пострадал 23-летний египетский студент, товарищи которого смогли вытащить его на берег и доставить в больницу, сообщает Egypt Independent.

    В том, что купальщикам встретилась акула, нет ничего удивительного, заявил губернатор провинции Суэц Ахмед аль-Хийтами. Сейчас специальная группа морских биологов прочесывает район нападения, пытаясь найти рыбу, напавшую на человека и определить причины ее агрессии. По данным губернатора, похожая акула была замечена в шести километрах от берега, а пока что он своим распоряжением закрыл для купальщиков побережье Айн-Сохны, куда любят на выходные приезжать жители египетской столицы.

    Между тем, глава палаты дайвинга и морской деятельности Египта Хишам Габр заявил, что нападение акулы было спровоцировано отдыхающими, которые пытались с лодки поймать крупную и весьма агрессивную акулу-мако  — очевидно, ради развлечения. Молодые люди снимали «рыбную ловлю» на видео, когда высунувшаяся из воды акула схватила за ногу стоявшего на краю катера студента.

    «Палата уже неоднократно предупреждала о неуместности подобного «браконьерства», будь то в коммерческих целях или ради развлечения, так как действия людей, выбрасывающих в море окровавленную рыбу для привлечения морских обитателей, могут спровоцировать акул на агрессию», — заявил Хишам Габр.

    Красное море является одним из районов Мирового океана, где нападения акул на людей особенно часты. Другим подобным районом является восточное побережье Австралии, где в конце марта большая белая акула лишила ноги молодого серфингиста.

     

    Автор: Валентин Меликов