Общество
Глава МЧС рассказал, от каких происшествий страхуют имущество россияне
Политика
Заявление Макрона о желании строить «новую Сирию» не связано с реальными планами — Калашников
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МЧС рассказал, от каких происшествий страхуют имущество россияне

    Глава МЧС рассказал, от каких происшествий страхуют имущество россияне

    Москва, 5 июня. Россияне стали активнее страховать свою недвижимость и имущество на случай стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, сообщил глава Министерства по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков.

    Он напомнил, что система страхования на случай рисков в России добровольная и его ведомство прилагает усилия для того, чтобы заинтересовать россиян в участии в системе страхования.

    «Система страхования в РФ активно развивается. Люди все больше страхуют и дачные участки, и земли сельхозназначения, и мы ратуем за то, чтобы система страхования рисков развивалась», — рассказал он в интервью в телепередаче «Поздняков».

    Ранее Всероссийский центр исследования общественного мнения сообщал, что жители России в связи с текущими событиями в мире стали всерьез бояться таких угроз, как терроризм и мошенничество в Интернете — теракты пугают людей своей непредсказуемостью и смертоносностью, а для того, чтобы самостоятельно защититься интернет-преступлений, у большинства граждан не хватает технических знаний. При этом наименее серьезной угрозой для себя россияне считают сексуальное насилие.

    Напомним, недавно Центробанк объявил, что с 1 июня автовладельцы смогут отказаться от навязанных им страховой компанией договоров ОСАГО, вернув при этом свои деньги.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене