Весь мир
Американский самолет-шпион подкрался к границе России
Политика
США выделили Киеву почти миллиард долларов на безопасность Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Американский самолет-шпион подкрался к границе России

    Американский самолет-шпион подкрался к границе России

    Калининград, 5 июня. Американский самолет-разведчик RC-135V сегодня снова приблизился к границам Калининградской области. Это уже далеко не первый случай за последнее время. 

    Стратегический самолет-разведчик ВВС США с бортовым номером 64-14844 и позывным TROG34 вылетел с американской авиабазы «Милденхолл» в Великобритании для выполнения задания в южной части Балтийского моря. Это следует из данных порталов, отслеживающих перемещение военной авиации. Самолет вплотную приблизился к границам Калининградской области. 

    Это далеко не первый подобный случай за последнее время: за три минувшие недели американские самолеты-разведчики вплотную подбирались к границам Калининградской области уже 14 раз. 

    В частности, 27 мая самолет-разведчик ВВС США RC-135V с бортовым номером 64–14844 и позывным DAVEN98, вылетевший с той же американской базы в Великобритании, провел порядка двух часов в небе над южной Балтикой, в непосредственной близости от российской территории. Двумя днями ранее американский RC-135S подлетел к границам Мурманской области

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене