Политика
Совет Федерации ответил Германии на перевод России в «соперники»
Россия
Цивилев стал кандидатом от «Единой России» на выборах главы Кузбасса
Следующая новость
Загрузка...

    Совет Федерации ответил Германии на перевод России в «соперники»

    Совет Федерации ответил Германии на перевод России в «соперники»

    Москва, 5 июня. Российские сенаторы прокомментировали обновленный бундестагом выпуск Германией «Белой книги», руководства по политике национальной безопасности Германии, в котором РФ объявлена «соперником» Германии в мировом политике. По мнению сенаторов, следует обращать внимание на реальные действия ФРГ во внешней политике.

    Позиция, изложенная в «Белой книге», противоречит недавним заявлениям канцлера ФРГ Ангелы Меркель, предложившей, например, расширить экономическое сотрудничество Европы и РФ, напомнил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов в эфире радиостанции «Говорит Москва». Равно и глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предложил задуматься о снятии антироссийских санкций.

    «Я думаю, что это одна из точек зрения германского истеблишмента, потому что есть и другие», — уверен Морозов. С ним согласен замглавы оборонного комитета Совфеда Евгений Серебренников, который уверен, что в основном население Германии дружественно относится к России. Оба сенатора уверены, что это позиция проамериканских участников немецкой политики.

    Ранее свою оценку обновлениям в немецкой «Белой книге» дали депутат Госдумы Ирина Яровая, рекомендовавшая правительству Германии проявить максимальную осторожность, и сенатор Владимир Джабаров, напомнивший, что эти заявления никак не повлияют на действующие договора между РФ и Германией.

    Автор: Валентин Меликов