Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Федун назвал разгром «Севильи» лучшей игрой в истории «Спартака»
Новороссия
Первый Украинский: жареные промберги, «Минска» нет, тайная мобилизация в ВСУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: жареные промберги, «Минска» нет, тайная мобилизация в ВСУ

    17:24  5 Июня 2016
    8685

    Первый Украинский: поджарить промбергов, «Минска» не существует, улов ВСУ

    Донецк / Луганск / Киев, 5 июня. Обстрелы со стороны ВСУ превратили северные пригороды Донецка в один сплошной пожар. Ополченцы Горловки готовятся к тому, что ВСУ в ближайшее время начнут «огрызаться». Разведке стало известно о методах мобилизации ВСУ. 

    У промбергов подгорает

    «Что-то ясиноватский блокпост разбушевался. Укропы опять лезут», — ближе к девяти вечера сообщили в соцсетях мирные жители, слушая прилеты мин и более тяжелых снарядов. Вскоре над позициями ополчения заклубился густой черный дым — это ВСУ попали в железную дорогу из САУ. Кроме того, сгорели две БМП новороссов.

    «Непонятная тишина на промке окончательно закончилась», — констатировали жители заполыхавших северных окраин города. Впрочем, столбы дыма и зарева пожарищ видели и в относительно отдаленном Ленинском районе. Проходит еще час — и вот уже «у промбергов в Авдеевке что-то подгорает» («промбергами» называют бойцов ВСУ, дислоцированных в районе авдеевской промзоны, по аналогии с «киборгами», принимавшими участие в боях за донецкий аэропорт – прим. ФАН).

    Шумно было и в районе Спартака и бывшего донецкого аэропорта: там ВСУ работали из стрелкового оружия и минометов. От мощных прилетов также то тут, то там вспыхивали пожары. Чуть позже ВСУ развернули орудия в сторону Александровки и Трудовских.

    Минска не существует

    Горловке и Зайцево на сей раз не удалось отделаться «дежурными» обстрелами. В районе Бахмутки и Верхнеторецкого местные жители ждут, что ВСУ начнут «огрызаться».

    Если в этот вечер ВСУ не начали огрызаться, то, во всяком случае, показали зубы. Не было еще и девяти вечера, а по Зайцево отработал танк из Майорска. Затем и вовсе пошла «сборная солянка» — стрелковое, миномет, АГС. Остроты добавили крупнокалиберные пулеметы и зенитки. Кроме того, над городом беспрестанно кружили беспилотники.

    Югу фронта ВСУ тоже не дали расслабиться: Докучаевск был обстрелян из тяжелой артиллерии. Ополченцы насчитали не менее полутора десятков выстрелов в свою сторону.

    Читайте также: Минский тупик: Порошенко запутался в противоречивых сигналах из США и ЕС

    Всего за два ночных часа — с 22.00 до 00.00 — ВСУ выпустили по прифронтовым районам ДНР более сотни мин, подсчитали к утру в донецком министерстве обороны. За сутки же ВСУ нанесли по ДНР 485 ударов. Украинские минометы и артиллерия разрушили четыре дома в Гольмовском на севере Горловки. Но этим дело не ограничилось: днем ВСУ обстреляли автобус с мирными жителями на КПП в районе Майорска. Один человек получил ранения.

    Семь обстрелов насчитали в Народной милиции ЛНР. Болевые точки остались прежними — Калиново, Калиновка, Лозовое. По селам стреляли из стрелкового оружия, минометов и БМП.

    Мобилизовать любой ценой

    ВСУ уже давно убедились в том, что «Минска» нет, а потому без стеснения располагают свою военную технику в буквальном смысле слова где понравится. На сей раз два украинских танка вольготно расположились в самом центре Станицы Луганской — не нужно быть разведчиком, чтобы их увидеть. Один танк «скрылся» в частном секторе, на улице Калинина, другой — на улице Чапаева, на территории базы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

    А вот разведке ДНР все-таки пришлось поиграть в прятки с ВСУ: четыре САУ «Гвоздика» были обнаружены в районе Новотроицкого.  

    Но одной техники, сколь бы многочисленной и эффективной она ни была, для ведения войны недостаточно, и в Киеве это понимают. Поэтому пытаются заманить людей в ряды ВСУ буквально любой ценой — обманом, шантажом, насилием, угрозами. Так, бывший военнослужащий ВСУ, краснодонец Александр Черкасов, рассказал, что срочники на Украине служат в два раза дольше, чем положено.

    «Каждый день обещали, что отпустят, но обещания не сдерживали», — рассказал он ЛуганскИнформЦентру. При этом солдатам приходилось жить на довольствии в 175 гривен.

    «В сложных условиях срочной службы военачальники предлагали перейти на контракт. Зарекались после подписания отпустить домой. Те, кто поддался на уловки, до сих пор служат», — отметил он.

    А в Беловодском районе Луганской области ВСУ проведут «мобилизацию без мобилизации» — просто выдадут всему мужскому населению повестки. Для этого военкомы и полицейские встанут на улицы и всякому проходящему мимо человеку мужского пола будут делать предложение, от которого нельзя отказаться.

    «При этом… официально мобилизация объявляться не будет», — отметил представитель Народной милиции ЛНР.

    В пресс-центре АТО тем временем сообщили о том, что ополченцы за минувшие сутки якобы 44 раза обстреляли позиции ВСУ. В результате семь силовиков получили ранения, добавил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях