Перепроверка допинг-проб с Олимпиады-2012 подтвердила победу Чичеровой

Перепроверка допинг-проб с Олимпиады-2012 подтвердила победу Чичеровой

05.06.2016 16:34
339

Перепроверка допинг-проб с Олимпиады-2012 подтвердила победу Чичеровой

Москва, 5 июня. Повторная проверка допинг-проб, взятых во время Олимпиады-2012 в Лондоне подтвердила, что российская прыгунья в высоту Анна Чичерова честно завоевала свою золотую медаль. На Олимпиаде в Лондоне Чичерова прыгнула на 2 метра 5 сантиметров.

«По запросу адвоката мне выслали информацию, что взятые на Играх-2012 пробы перепроверены и дали отрицательный результат, что касается пекинской пробы, то тут все без изменений, ждем 8 июня», — рассказала Чичерова ТАСС.

После многочисленных допинговых скандалов, продолжавшихся без перерыва с прошлой осени, Международный олимпийский комитет объявил о том, что совместно с всемирным антидопинговым агентством WADA проведет повторную проверку контрольных допинг-проб, взятых у спортсменов во время Олимпиады 2008 года в Пекине и Олимпиаде 2012 года в Лондоне. В МОК подчеркнули, что считают борьбу с допингом своим главным приоритетом и будет проводить политику нулевой толерантности.

В группе риска оказались 14 россиян, чьи контрольные пробы отправились в лабораторию в Лозанне на этой неделе. Ранее стало известно, что анализ контрольных допинг-проб «А» указал на употребление допинга 23 призерами Олимпиады 2012 в Лондоне. Восемь из этих спортсменов — россияне.

Напомним, в середине мая министр обороны Сергей Шойгу присвоил очередные воинские звания спортсменам ЦСКА, в том числе Анне Чичеровой, которая получила капитанские погоны.

Валентин Меликов
Ученые выяснили, что мужчины могут впадать в послеродовую депрессию
Закрыть