Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Полиция задержала сорвавших показ фильма о Донбассе в Москве
Общество
Генпрокуратура объяснила, как пьяный бомж угнал ведомственную «Чайку»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Генпрокуратура объяснила, как пьяный бомж угнал ведомственную «Чайку»

    16:16  5 Июня 2016
    867

    чайка
    Москва, 5 июня. «Подстреленную» в центре Москвы раритетную «Чайку» угнали пьяные сотрудники одного из столичных автосервисов. Оказалось, что для прохождения техосмотра в этот сервис автомобиль попал из Генпрокуратуры РФ. 

     

    В угоне ведомственной машины сотрудников автосервиса обвинил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. По его словам, автомобиль уже прошел ТО и на этой неделе должен была вернуться в гараж. «По нашей информации, двое мастеров этого сервиса взяли ее покататься. На каких основаниях  — непонятно. Были ли они в нетрезвом состоянии, это уже установят органы полиции»,  — заявил он телеканалу Life.

    При этом Куренной отметил, что на балансе ведомства «Чайка» находится с 1986 года и каждый год проходит техобслуживание в том сервисе, который выигрывает тендер на обслуживание всех автомобилей Генпрокуратуры РФ. В настоящий момент сотрудники транспортной службы главного надзорного ведомства пишут заявление об угоне автомобиля.

    Как сообщалось ранее, раритетную «Чайку» сегодня со стрельбой задержали в самом центре Москвы. Лихач за рулем раритетной машины успел повредить несколько иномарок на Моховой улице и Боровицкой площади. Остановить ее удалось только после того, как полицейские прострелили одно из задних колес машины. 

    Сейчас стали известны и другие подробности инцидента. Так, по новым данным, из автосервиса машину угнали около пяти утра. В шесть утра ее остановили инспекторы ДПС для проверки документов. Пока стражи порядка выясняли отношения с нетрезвым водителем, пассажир сбежал от них. После этого и началась настоящая погоня. Когда машину наконец остановили, задержанный водитель «Чайки» представился бомжом из Самары. Никаких документов у него не оказалось. Свои действия на допросе он попытался объяснить тем, что он «больной».

    При этом охранники автосервиса не предприняли никаких действий, чтобы помешать угону машины. Сами они утверждают, что на это у них просто нет полномочий. «Здесь не режимный объект. Мы ни грузы, ни документы не проверяем. Мы даже не имеем права проверить документы на машину», — заявили собеседники телеканала Life.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть