Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: САА уничтожает боевиков «Джебхат ан-Нусры» в Хаме
Весь мир
Киреев: НАТО преодолел свои страхи и готовится напасть на Россию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киреев: НАТО преодолел свои страхи и готовится напасть на Россию

    15:27  5 Июня 2016
    55644

    Киреев: НАТО преодолели свои страхи и готовятся напасть на Россию

    То, о чем говорили многие, уже подтверждается на официальном уровне — Североатлантический альянс готовится нанести сокрушительный удар по Российской Федерации. Неужели мы вновь стоим на пороге новой кровопролитной войны? На этом фоне огромное опасение вызывает и немецкая инициатива о переводе России из категории «партнер» в «соперник». Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который высказал свою точку зрения по этому поводу.

    Как заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, сегодня России необходимо следить за активностью НАТО у своих границ. По его мнению, Североатлантический альянс на данный момент готовит плацдарм для «глобального удара» по России.

    По словам Клинцевича, натовские военные имеют огромное количество планов в рамках их концепции глобального удара. Он подчеркнул, что Североатлантический альянс восстанавливает советские военные базы на территории Румынии, Польши и Прибалтики, расставляя там людей. Численность военного контингента альянса на этих территориях увеличилась в 19 раз.

    Киреев: НАТО преодолели свои страхи и готовятся напасть на Россию  

    В свою очередь, отметил зампредседателя комитета Совфеда, российские военные постоянно отслеживают активность Североатлантического альянса у границ РФ. Клинцевич подчеркнул, что Россия будет оценивать деятельность НАТО и перенацеливать свои боевые ресурсы и войска.

    Читайте также: Германия объявляет России холодную войну: зачем ФРГ идет на конфронтацию

    Политолог, эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Владимир Киреев в комментарии ФАН выразил мнение, что обеспокоенность россиян и российского руководства обоснованна. Мы видим, что происходят тектонические сдвиги в политическом и управленческом сообществе Западной Европы и Соединенных Штатов.

    «Они обозначили своего врага и стратегию своего развития, которая учитывает сложившийся кризис в США и вообще в западном мире. И выход из этого кризиса они демонстрируют своим поведением — конфликт с Россией. Если говорить прямым языком, потенциально они готовятся к войне с Российской Федерацией. Такое происходило уже несколько раз. Точно такие же действия мы видели перед Первой и Второй мировой войной. Сейчас происходит то же самое. Предпосылки для новой мировой войны существуют уже давно, но видимо, страх перед применением ядерного оружия долгое время охлаждал желание на прямую напасть на крупнейшую мировую ядерную державу. Однако авантюризм и непонимание последствий плавно приводят к тому, что Запад, в частности Соединенные Штаты, готовится напасть на Россию», — пояснил эксперт.

    Киреев: НАТО преодолели свои страхи и готовятся напасть на Россию

    Кроме того, политолог вспомнил и решение ФРГ о признании России соперником. По словам Киреева, Германия является американским сателлитом. Ни о какой политической самостоятельности ФРГ не может быть и речи. Германия на политическом уровне совершенно несамостоятельна.

    «Риски, конечно, существуют. Но не факт, что до войны дойдет, несмотря на то, что НАТО к этому активно готовится у наших границ. Но мы знаем, что ружье на стене обязательно должно выстрелить. Их намерения включают в себя огромное количество плановых мероприятий — идеологическая подготовка, проведение семинаров и тренингов, постановка задач военному руководству, формирование общественного мнения, подготовка логистических центров. Это то самое ружье, которое может выстрелить в любой момент. Когда это может произойти? Да хоть завтра. Это нельзя спрогнозировать. Но то, что обеспокоенность наших политиков обоснованна — совершенно верно. Миру угрожает опасность», — отметил Владимир Киреев.

    Почему нападение не произошло до сих пор? По мнению эксперта, желание начать войну у США существует, но страх и опыт первых двух мировых войн удерживают западное политическое руководство от прямой войны. Однако, как заметил Киреев, когда очень долго живешь со страхом, со временем к нему привыкаешь и воспринимаешь его как обыденность.

    Автор: Илья Муромский
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть