Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пьяное ДТП американской морячки в Окинаве вызвало гнев посла США

Пьяное ДТП американской морячки в Окинаве вызвало гнев посла США

15:11  5 Июня 2016
800

Пьяное ДТП американской морячки в Окинаве вызвало гнев посла США

Токио, 5 июня. США гарантируют помощь в расследовании ДТП на острове Окинава с участием нетрезвой 21-летней американской военнослужащей базы ВВС Кадена.

Глава МИД Японии Фумио Кисида заявил протест американскому послу, подчеркнув, что очень прискорбно, что происшествие случилось именно в тот период, когда принимаются меры по ужесточению дисциплины. Американским военным на военных базах США запретили употреблять алкоголь, также был введен комендантский час. Меры были приняты после того как бывший морпех США был задержан по подозрению в убийстве юной жительницы острова Окинава. Данный гражданин сейчас арестован, он признался в преступлении.

Посол США извинилась перед главой МИД Японии за пьяное ДТП с американской военнослужащей. «Я испытываю сильный гнев. Правительство США окажет всестороннее содействие расследованию», — добавила она. Автоавария, о которой идет речь, произошла 4 июня. Американка выехала на встречную полосу и столкнулась с двумя машинами. Норма содержания алкоголя в организме девушки при этом была превышена в шесть раз. В аварии пострадали мужчина и женщина, причем у женщины диагностирован перелом грудной клетки.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics