Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Звезда «Школы рока» Джек Блэк скончался в возрасте 46 лет

Звезда «Школы рока» Джек Блэк скончался в возрасте 46 лет

14:12  5 Июня 2016
1627

Звезда «Школы рока» Джек Блэк скончался в возрасте 46 лет

Лос-Анджелес, 5 июня. Известный американский актер и музыкант Джек Блэк скончался в возрасте 46 лет. Причина смерти не установлена. Об этом сообщает официальный Twitter группы Tenacious D, одним из участников которой и являлся Блэк. 

«С горечью заявляю, что Джек Блэк умер в возрасте 46 лет. Покойся с миром, брат», — появилось сообщение в Twitter-аккаунте группы Tenacious D. 

Уточняется, что Джек Блэк скончался сегодня в 3.37 утра по местному времени. Причина смерти не установлена. 

Судя по твитам, еще буквально два дня назад Tenacious D готовилась к выступлению на одном из крупнейших рок-фестивалей мира Rock Am Ring в Германии. 

Впрочем, фолловеры теряются в догадках. Некоторые отмечают, что Блэк уже ранее «умирал» несколько раз. «Это правда? Или просто очень жестокая шутка?» — вопрошают подписчики.

Джек Блэк родился 28 августа 1969 года. На его счету  — роли примерно в четырех десятках фильмов, преимущественно комедийных, сериалах («Секретные материалы», «На грани»), озвучка персонажей мультфильмов «Ледниковый период», «Подводная братва» и «Кунг-Фу Панда 2». Кроме того, с Блэка срисован главный персонаж компьютерной игры Brutal Legend. Наиболее известен Блэк по ролям в фильмах «Школа рока», «Tenacious D: Медиатор судьбы», «Любовь зла», «Отпуск по обмену», «Я все еще знаю, что вы сделали прошлым летом» и т.д.

2016 год ознаменовался чередой смертей талантливых личностей. Так, в начале марта скончался знаменитый американский актер, обладатель «Оскара» и звезда фильмов «Голый пистолет» Джордж Кеннеди. В том же месяце на 72-м году жизни умер основатель известной группы ELP Кит Эмерсон. В январе ушел из жизни один из основателей легендарной рок-группы Eagles Гленн Фрай. Также в январе стало известно о смерти британского актера Алана Рикмана, сыгравшего профессора Снейпа в серии экранизаций книг Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Ирина Сильянова