Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков рассказал, какое будущее ждет Европу

Пушков рассказал, какое будущее ждет Европу

14:00  5 Июня 2016
3252

Пушков рассказал, какое будущее ждет Европу

Москва, 5 июня. Предугадать ближайшее будущее Европы довольно легко, считает глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков, и оно будет неразрывно связано с потоком беженцев, продолжающих прибывать в Европу из стран Африки и Ближнего Востока.

«В 2015 Евросоюз дал убежище 450 тысячам мигрантов, 876 тысяч подали на статус беженцев в 2016, — напоминает Алексей Пушков в записи на своей странице Twitter. — За каждым принятым приедут 4–8 членов семей». Нетрудно подсчитать, что по оценке депутата на территории Европы окажутся в ближайшие несколько лет не менее 5–10 миллионов беженцев — тогда 1–2% от общего населения Европы будут составлять недавние приезжие из лежащих за Средиземным морем стран. 

Следует учитывать, что на каждого подавшего прошение об убежище мигранта приходится 2–3 человека, которые въехали в Европу нелегально, не смогут получить статус беженца, поскольку являются экономическими мигрантами, и присоединились к общей волне миграции. Общее количество мигрантов, проникших за 2015 год в Европу, оценивалось в 1,6 млн человек, однако эта цифра может быть сильно занижена из-за обилия нелегальных переселенцев, доставленных в Европу контрабандистами.

По оценкам европейских миграционных агентств, примерно 70% мигрантов составляют молодые мужчины — у многих из них в родных странах остались жены и дети, которых они при первой возможности перевезут в новый дом. Пока что приехавшим приходится приспосабливаться к новой жизни, и каждый это делает, как может.

Попытка заключения «миграционной сделки» с Турцией — ради которой Евросоюзу пришлось отказаться от принципа индивидуального подхода к каждому мигранту — была саботирована с турецкой стороны.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics