Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Дуда наложит вето на закон о Верховном суде Польши
Весь мир
Новости Сирии: наступление боевиков на Шейх-Максуд, курды бегут из Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Сирии: наступление боевиков на Шейх-Максуд, курды бегут из Алеппо

    14:07  5 Июня 2016
    6321

    Новости Сирии: наступление боевиков на Шейх-Максуд, курды бегут из Алеппо

    Новости Сирии, 5 июня. Наступление боевиков в Шейх-Максуд, курды бегут из Алеппо, США не хотят сотрудничать с Россией.

    Ожесточенные бои на севере Алеппо

    Как сообщил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, в квартале Шейх-Максуд, который располагается в северной части города Алеппо, развернулись ожесточенные боестолкновения. Поступает информация, что боевики террористических группировок применяют крупнокалиберные орудия и бронетехнику для поддержки своих атак.

    Сообщается, что накануне боевики из террористических группировок «Джебхат ан-Нусра»*, «Ахрар аш-Шам» (деятельность обеих организаций запрещена на территории Российской Федерации) накрыли курдский квартал Шейх-Максуд из артиллерии и минометов. В результате квартал получил большие разрушения, погибли десятки мирных жителей. Интенсивный огонь шел практически всю ночь. Из района торгового центра Кастелло и населенного пункта Мухаим-Хандрат.

    Читайте также: Сирийская армия начинает крошить террористов в Растанском котле

    Обстрел квартала и наступление боевиков продолжается до сих пор. Огню также подвергаются позиции правительственных войск Сирии в Хандрате. Помимо бронетехники боевики активно используют стрелковое оружие.

    Новости Сирии: наступление боевиков на Шейх-Максуд, курды бегут из Алеппо

    Напомним, что в Сирии 27 февраля текущего года в силу вступил режим прекращения огня. Однако перемирие не распространяется на террористическое квазиобразование «Исламское государство»*, (запрещена на территории России), «Джебхат ан-Нусра» и прочие организации, которые были призваны Советом Безопасности ООН террористическими.

    Курды бегут из Алеппо

    По информации медиацентра Патриотического союза Курдистана, из курдского района Шейх-Максуд массово бегут мирные жители. В связи с ожесточенными боестолкновения с террористами в этом квартале в Африн прибыли свыше трех тысяч беженцев.

    По словам одного из мирных жителей, безопасно бежать им помогли бойцы Демократических сил Сирии, которые составляют основу курдского ополчения. Если бы ополченцы не помогли, скорее всего, все эти люди могли быть уже мертвы.

    США не хотят сотрудничать с Россией

    Как заявил заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов, Россия и Соединенные Штаты имеют огромное количество точек соприкосновения для совместных усилий, однако российские предложения по сотрудничеству остаются без ответа. Он отметил, что вооруженные силы России оказывают помощь сирийскому правительству в налаживании мирной жизни в стране — оказывают медицинскую помощь, доставляют гуманитарные грузы, обеспечивают население продуктами питания и водой.

    По его мнению, во многом это стало возможно благодаря российскому взаимодействию с США — удалось закрепить режим прекращения огня. Кроме того, как подчеркнул Антонов, в результате успешной военной операции Воздушно-космических сил (ВКС) РФ удалось переломить ход сирийской войны. Теперь «Исламское государство» и прочие террористические организации находятся в очень тяжелом положении. Действия российских ВКС оказались точными и эффективными, были уничтожены склады с оружием и боеприпасами для боевиков, их схроны, значительно подорвана экономическая инфраструктура, первую очередь которая связана с добычей нефти.

    Новости Сирии: наступление боевиков на Шейх-Максуд, курды бегут из Алеппо  

    По словам Антонова, российское руководство и военные понимают, что обстановка на территории Сирии остается крайне сложная. Еще очень много предстоит сделать для поддержки сирийской армии, которой при значительной поддержки Российской Федерации удалось освободить от террористов более 500 населенных пунктов, включая Пальмиру, чье разминирование военные РФ успешно выполнили.

    Читайте также: Брусиловский прорыв: как уничтожить ИГ* после провала «крестоносцев» США

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях