Полиция подстрелила «Чайку» у стен Кремля

Полиция подстрелила «Чайку» у стен Кремля

05.06.2016 13:17
1492

Полиция со стрельбой поймала «Чайку» у стен кремля
Москва, 5 июня. Нетрезвого лихача на «Чайке» ловила в воскресенье со стрельбой московская полиция. Задержать нарушителя сотрудники ДПС смогли, прострелив во время погони заднее колесо советского раритетного автомобиля. 

Задержание произошло в самом сердце столицы, почти у стен Кремля, а гнаться за нарушителем полицейские начали на Моховой улице, где лихач оказался, предварительно протаранив несколько машин на Боровицкой площади. При этом и на Моховой он успел зацепить две иномарки Citroen и BMW. Гнаться за «Чайкой» начали, когда водитель проигнорировал требования остановиться. В погоне участвовали два экипажа ДПС. Остановить «Чайку» смогли только после того, как полицейские прострелили заднее колесо автомобиля. 

Подробности погони и задержания лихача сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, у задержанного не оказалось при себе ни документов на «Чайку», ни документов, удостоверяющих личность. Сейчас на месте происшествия продолжает работать полиция, устанавливая личность нарушителя. Оценка правомерности применения табельного оружия стражами порядка будет дана в рамках служебной проверки, уточнил собеседник телеканала Life.

Отметим, что по неподтвержденным пока данным, нарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения. 
 

Ярослава Замысловатова
Первое уголовное дело за несообщение о преступлении возбуждено в Чечне
Закрыть