Неонацисты угрожают главе Минюста ФРГ убийством из-за наплыва беженцев

Неонацисты угрожают главе Минюста ФРГ убийством из-за наплыва беженцев

05.06.2016 12:52
301

Неонацисты угрожают главе Минюста ФРГ убийством из-за наплыва беженцев

Берлин, 5 июня. После того, как глава немецкого Минюста Хайко Мас открыто выступил против антиисламского движения Pegida, он стал постоянной мишенью для угроз со стороны правых экстремистов в Германии. По его словам, для германского государства являются позором те, кто «захлебывается от ксенофобии и расизма».

По словам Мас, он впервые за 20 лет сталкивается с такой яростной агрессией со стороны своих политических противников: ему непрерывно посылают письма и электронные сообщения с угрозами, а в почтовый ящик его частной квартиры кто-то подбросил девятимиллиметровый патрон. Практически каждое его выступление перед публикой оказывается мишенью для новых европейских крайних правых, которых по мере развития миграционного кризиса в Европе стало очень много  — «после выступления на ток-шоу можно легко получить 500 оскорблений».

Ненависть ультраправых глава Минюста вызвал, назвав антиисламское движение Pegida позором для всей Германии. Такого же мнения министр и о партии «Альтернатива для Германии» и действующей в ФРГ «Национал-демократической партии».

Хейко Мас предупредил, что волна насилия на правоэкстремистской почве будет расти. «Мы располагаем очевидными свидетельствами того, что правые группировки все лучше координируют действия в интернете. Мы должны сделать все, чтобы вновь не допустить появления такого безумия, как «Национал-социалистическое подполье», — заявил он. [прим. ФАН — «Национал-социалистическое подполье» — ультраправая террористическая группировка, действовавшая в Германии с 1998 по 2011 год]

Валентин Меликов
Петербуржцы зажгут свечи в память о прорыве блокады Ленинграда в 1943 году
Закрыть