Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Швейцарцы на референдуме просят государство не давать им деньги просто так

Швейцарцы на референдуме просят государство не давать им деньги просто так

12:20  5 Июня 2016
511

Швейцарцы не хотят получать 2260 евро в месяц просто так

Берн, 5 июня. В Швейцарии проходит референдум о выплате гражданам безусловного основного дохода в размере 2260 ежемесячно.

На сегодняшнем референдуме гражданам предлагается высказаться за или против «безусловного основного дохода» в размере 2500 франков, что по нынешнему курсу составляет 2260 евро. Для детей размер гарантированного дохода составляет 625 франков, то есть 565 евро.

Ожидается, что большинство граждан выскажется против идеи получать деньги от правительства «просто так». Социологические исследования свидетельствуют, что количество поклонников инициативы составляет примерно 26%, передают западные СМИ.

Большинство швейцарцев не поддерживают идею безбедной жизни за государственный счет. Они считают, что пособие негативно скажется на мотивации людей к трудовой деятельности, создаст угрозу для существующей системы социального страхования.

Ранее сообщалось, что в случае успеха референдума Швейцария может стать первой страной, в которых населению гарантируется ежемесячный доход, не зависящий от наличия работы и других факторов.

Сергей Свазовский
Новости партнеров
mediametrics