Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Адвокат Ерофеева подаст в суд на Порошенко и Матиоса

Адвокат Ерофеева подаст в суд на Порошенко и Матиоса

12:21  5 Июня 2016
788

Адвокат Ерофеева подаст в суд на Матиоса и Порошенко

Киев, 5 июня. Адвокат осужденного украинским судом, а после помилованного российского военнослужащего Евгения Ерофеева собралась судиться с главным военным прокурором Анатолием Матиосом. Кроме того, она объявила о своих намерениях инициировать судебную тяжбу и против украинского президента Петра Порошенко.

Ранее Матиос заявил о том, что Соколовская якобы посещала Москву, где координировала  с неким адвокатским объединением все свои действия, а опровергнуть эти данные, по его убеждению, она вряд ли сможет. Таинственное «объединение», по словам главного военного прокурора Украины, располагается неподалеку от центрального офиса ФСБ в Москве на Лубянке, а возглавляет его  выпускник юридического института ГРУ ВС РФ. «Соколовская может судиться со мной. Она посещала и координировала свои действия», — подчеркнул он

В воскресенье защитница Ерофеева в ответ на эти обвинения, сообщила, что подаст против Матиоса в суд. При этом она отметила, что новая волна клеветы в ее адрес со стороны Матиоса была вполне предсказуема для нее. «Полная ерунда», не имеющая ничего общего с реальностью, по ее словам, так часто звучит из уст главного военного прокурора Украины, что она совсем не удивилась: уже успела «почти привыкнуть». «Я, как гражданка Украины, вправе бывать в любой стране. Я не ограничена в праве передвижения, и каких-то действий или общения с любыми сотрудниками или юридическими компаниями, которые имеют какие-то связи с ФСБ, ни разу не имела», — подчеркнула при этом Соколовская.

При этом она поинтересовалась, откуда военному надзорному ведомству известно о ее перемещениях. В ответ на это она интересуется, откуда военной прокуратуре известно о ее перемещениях. Интерес ее вызывает в этой связи и позиция Петра Порошенко. 

«Неужели по мне велись оперативно-розыскные действия или негласные следственные действия, или вмешивались в мою адвокатскую деятельность», — возмутилась защитница Ерофеева. 

Отвечая на вопрос журналистов украинских СМИ, будет ли она подавать в суд на Матиоса, она дала утвердительный ответ, добавив, что в ответчиках будет и «гарант Конституции» — президент Порошенко. Точное время подачи иска Соколовская не сообщила, но пообещала, что известно об этом станет в самое ближайшее время. 

Напомним, украинку Надежду Савченко признали виновной в убийстве российских журналистов летом 2014 года и приговорили к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима. Киевский суд признал Евгения Ерофеева и Александра Александрова виновными в террористической деятельности и назначил наказание в виде лишения свободы на 14 лет и конфискации имущества.

25 мая президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко. Ранее Порошенко принял аналогичное решение в отношении Евгений Ерофеева и Александра Александрова, после чего стал возможен обмен осужденными. В этот же день Ерофеев и Александров прилетели в московский аэропорт «Внуково», а самолет с Савченко совершил посадку в киевском «Борисполе».

 

 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics