Назван маршрут следования колонны бронетехники США к границе РФ

Назван маршрут следования колонны бронетехники США к границе РФ

05.06.2016 12:27
4341

Назван маршрут следования колонны бронетехники США к границе РФ

Вильнюс, 5 июня. Большая колонна бронетехники армии США следует через Литву и делает остановки в городах. По информации министерства обороны, эти действия проводятся в рамках операции по тактической передислокации Dragoon Ride.

В колонне находятся боевые машины пехоты Stryker, самоходные гаубицы. В целом в колонне около 400 единиц техники, а также тысяча солдат. На пути следования колонны запланированы остановки в городах Вилкавишкис и Паневежис. Конечной целью маршрута протяженностью в 2400 километров является Эстония.

Американские бойцы из 2-го кавалерийского полка перебрасываются в район предстоящих в Эстонии учений с базы Rose Barracks в Вилсеке, Германия. Вместе с ними через Чехию, Польшу, Литву и Латвию в колонне идут разведчики из состава 12-й механизированной бригады бундесвера.

Операция по тактической передислокации Dragoon Ride — часть маневров программы НАТО Saber Strike 2016. Учения идут под командованием вооруженных сил США в Европе. Всего в них примут участие около 10 тысяч военнослужащих. В Литве на нескольких полигонах будет отрабатываться взаимодействие, в этом будут участвовать пять тысяч бойцов. Активные учения будут идти до 13 июня.

Российская сторона неоднократно высказывала неудовольствие и опасения по поводу усиления и продвижения НАТО в Восточной Европе, все это происходит слишком близко к российским границам. Первый зампредседателя комитета  Совета  Федерации по  обороне  и  безопасности Франц Клинцевич в воскресенье заявил, что, размещая войска на бывших советских территориях в Восточной Европе, НАТО готовит плацдарм для глобального удара по России.

Таисия Григорьева
Киевские власти оставили жителей Украины без фильмов Эльдара Рязанова
Закрыть