Ученые узнали, чем опасен отказ от любимой еды

Ученые узнали, чем опасен отказ от любимой еды

05.06.2016 11:30
780

Ученые узнали, чем опасен отказ от любимой еды

Нью-Йорк, 5 июня. Американские ученые выяснили, что употребление любимых продуктов питания помогает лучше бороться со стрессовыми ситуациями, а отказ от дорогой сердцу еды влечет к психическим отклонениям и агрессии.

Те, кто ест то, что ему нравится, более устойчивы к стрессам и психически уравновешены. Специалисты подтвердили, что между питанием и психическим состоянием человека есть тесная связь. В исследовании приняли участие несколько десятков женщин, которых оградили от употребления любимой пищи. Среди дам-добровольцев вскоре стали заметны проявления психических отклонений, появилась агрессия.

Причем, как выяснилось, люди делятся на непсклько типов едоков, предпочитающих разные категории продуктов питания. Ранее сообщалось, что импортозамещение в России пройдется по бюджетному питанию. В феврале министерство сельского хозяйства России предложило правительству страны ограничить государственные закупки импортных продуктов питания: рыбы, рыбной продукции, мяса, молока, молочной продукции, риса, сахара и соли.

Таисия Григорьева
Минфин РФ предложил с 2018 года ограничить наличные расчеты
Закрыть