Украина заявила о напряжении на границе с Турцией

Украина заявила о напряжении на границе с Турцией

05.06.2016 11:08
3505

Украина заявила о напряжении на границе с Турцией

Киев, 5 июня. Турецкие пограничники перестали пропускать через границу украинские фуры по двусторонним одноразовым пропускам, информирует украинское министерство инфраструктуры, в официальном сообщении ситуация названа напряженной.

Турецкие пограничники «отказываются оформлять украинские транспортные средства, осуществляющие перевозки грузов между Украиной и Турцией в двустороннем сообщении на основании разовых двусторонних разрешений». Свои действия аргументируют тем, что украинская сторона якобы использовала квоту разрешений за текущий квартал 2016 года. Всем говорят, что перевозки можно будет осуществить только начиная с 1 июля.

Однако Украина настаивает на том, что таких договоренностей не было. Вопрос будет решен на ближайшей смешанной украинско-турецкой комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Однако когда оно состоится, неизвестно.

«Учитывая изложенное, министерство инфраструктуры Украины настойчиво рекомендует отечественным автоперевозчикам воздержаться от осуществления перевозок из Украины в Турцию», — подчеркивается в сообщении министерства.

Ранее в 2016 году произошел конфликт, когда украинские националисты блокировали российские фуры.

Таисия Григорьева
Автомобиль с компанией молодежи рухнул с моста в Нижнем Новгороде
Закрыть