Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
НАТО готовит плацдарм для глобального удара по России — Клинцевич

НАТО готовит плацдарм для глобального удара по России — Клинцевич

10:34  5 Июня 2016
5157

НАТО готовит плацдарм для глобального удара по России — Клинцевич

Москва, 5 июня. Размещая войска на бывших советских территориях в Восточной Европе, НАТО готовит плацдарм для глобального удара по России. Такое мнение высказал первый зампредседателя комитета  Совета  Федерации по  обороне  и  безопасности Франц Клинцевич. 

Сенатор отметил, что у НАТО есть немало планов в рамках концепции «глобального удара». 

Для их реализации НАТО поднимает старые советские военные базы и расставляет там людей. Причем численность натовского контингента в этих странах выросла до 20 раз. В абсолютных цифрах, правда, получается не так много, но тенденция угрожающая. 

«Готовится плацдарм,  куда  может  быть  поставлено  оборудование  и   подготовлены площадки для реализации больших планов», — заявил Клинцевич «Интерфакс-АВН»

Клинцевич заверил, что российский Генштаб в курсе всего происходящего, внимательно следит за развитием ситуации и в случае угрозы готов перенацелить боевые средства и передвинуть войска в зависимости от активности альянса. 

«И, конечно, это, прежде всего, угрожает тем странам, где  находятся системы  противоракетной  обороны. Мы  этого  не скрываем», — предостерег Клинцевич.

Вместе с тем, сенатор отметил, что не стоит наводить панику из-за действий НАТО вблизи от российских границ. 

 «Да, они  активизировались,  причем   больше  нагнетая  обстановку,   пытаясь показать, что в России есть  некие агрессивные намерения», — отметил сенатор.

Ранее вице-адмирал США заявил, что войска НАТО вольны проводить военные учения в любом регионе альянса

Ирина Сильянова
Закрыть