Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Пьяная американская морячка устроила серьезное ДТП на Окинаве

Пьяная американская морячка устроила серьезное ДТП на Окинаве

10:12  5 Июня 2016
314

Пьяная американская морячка устроила серьезное ДТП на Окинаве

Токио, 5 июня. Спустя всего несколько дней после того, как из-за резонансного убийства молодой японки бывшим морпехом США на японском острове Окинава был введен комендантский час для дислоцированных там американских военнослужащих, произошел новый инцидент — на этот раз молодая военнослужащая флота США в пьяном виде во время комендантского часа протаранила на армейском автомобиле две встречные легковые машины. Министр обороны Японии Гэн Накатани уже заявил США официальный протест по этому поводу.

После того, как 21-летняя американская морячка Айме Мейдзя, дислоцированная на военно-морской базе «Кадэна», не справилась с управлением на дороге, алкотестер показал шестикратное превышение допустимого уровня алкоголя в ее крови. Девушка признала, что употребляла алкоголь, решительно отрицая при этом, что находилась за рулем в пьяном виде.

Мощный армейский джип защитил ее саму от травм, однако японским автомобилистам, в которых она врезалась около полуночи, повезло меньше — два человека были ранены.

Напомним, после массовых протестов, связанных с изнасилованием и жестоким убийством гражданским служащим с той же базы «Кадэна» молодой японской туристки, в Японии была создана специальная комиссия по предотвращению инцидентов с американскими военными и введен комендантский час для всех военнослужащих США. Им, кроме того, категорически запрещено устраивать вечеринки и употреблять спиртные напитки вне мест их дислокации.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics