Политика
Россия объяснила США, как вести себя с КНДР
Общество
Сезон зарыбления открылся в Рязанской области: в реки выпустят толстолобиков и карпов
Следующая новость
Загрузка...

    Россия объяснила США, как вести себя с КНДР

    Россия объяснила США, как вести себя с КНДР

    Сингапур, 5 июня. Не стоит провоцировать КНДР и предпринимать какие-либо «эмоциональные действия» у ее границ. Такое заявление сделал заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов в ходе выступления на Международной конференции по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе «Шангри-Ла диалог».

    Антонов предостерег другие страны от «эмоциональных действий» возле границ Северной Кореи, поскольку они могут только усугубить и без того сложную ситуацию, сложившуюся в регионе. 

    При этом замглавы российского оборонного ведомства подчеркнул, что Россия не одобряет ядерные амбиции КНДР, и позиция Москвы в этом вопросе полностью совпадает с позицией Совбеза ООН. 

    Антонов заверил, что Россия приложит все усилия для того, чтобы КНДР присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия. Также он отметил необходимость продолжения политики позитивного давления на КНДР в этом плане. 

    Напомним, КНДР с апреля проводит ядерные испытания, запуская баллистические ракеты, что вызывает недовольство мирового сообщества и особенно США. В отношении КНДР уже действует ряд санкций; несколько дней назад в Штатах заявили, что КНДР будет полностью закрыт доступ к мировой финансовой системе.

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене