Донецкий губернатор: Рада не проголосует за особый статус Донбасса

Донецкий губернатор: Рада не проголосует за особый статус Донбасса

05.06.2016 9:14
653

Донецкий губернатор: Рада не проголосует за особый статус Донбасса

Киев, 5 июня. Верховная Рада не поддержит введение особого статуса Донбасса, считает глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Жебривский заявил, что он переговорил со многими украинскими народными избранниками. После общения с депутатами у донецкого губернатора сложилось впечатление, что инициатива введения особого статуса Донбасса пока не набирает необходимых 300 голосов.

Политик также добавил, что поддерживающие президента силы не имеют в парламенте конституционного большинства. Поэтому Порошенко не может гарантировать голосование. Жебривский сказал в эфире телеканала «112 Украина», что, возможно, такая ситуация необходима Киеву для переговоров с партнерами.

В марте бывший спикер Рады, а нынче премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил после переговоров с главой комитета регионов Европейского союза, что ЕС выделит Киеву 97 миллионов евро на проведение реформы децентрализации

Внесение в конституцию изменений по децентрализации является одним из важных пунктов минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе. В первом чтении законопроект приняли в 2015 году.

Анастасия Романенкова
Ученые выяснили, что вирусы способны обмениваться информацией
Закрыть