Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Хиллари Клинтон стала явным кандидатом от партии войны

Хиллари Клинтон стала явным кандидатом от партии войны

8:47  5 Июня 2016
682

Хиллари Клинтон стала явным кандидатом от партии войны

2 июня, за несколько дней до первичных выборов в Калифорнии, Хиллари Клинтон отказалась конкурировать с Берни Сандерсом по вопросам национальной политики. Вместо этого она сконцентрировалась на легкой мишени — самых «неожиданных заявлениях» Дональда Трампа, чтобы предстать в образе опытного и разумного политика. Очевидно, что она считает свое выдвижение от Демократической партии само собой разумеющимся, в результате чего позиционирует себя как идеального кандидата для состязания с ястребами-республиканцами. Диана Джонстон (Diana Johnstone) написала для портала Counter Punch о высказываниях бывшего госсекретаря. Перевод материала подготовило Федеральное агентство новостей.

Выбор выступления пал на Сан-Диего, где базируется Тихоокеанский флот США, по причине уверенности Клинтон в том, что она найдет дружественную аудиторию. Выступая на платформе, драпированной 19 американскими флагами, после полчасового парада военной походной музыки, Хиллари Клинтон восхваляла американскую «силу», «ценности» и «исключительность». Ободренная аудиторией военных, Хиллари уже взяла на себя роль, к которой она горячо стремится – роль главнокомандующего вооруженными силами.

Всякий раз, когда Хиллари говорит, нужно искать ложь. Самой большой ложью в этой речи были упущения. Никакого упоминания о том, что она поддержала вторжение в Ирак, никакого упоминания о катастрофе в Ливии, никакого упоминания о ее вкладе в то, что происходит на Ближнем Востоке – бесконечные случаи смерти и разрушения.

Но она также солгала, утверждая, что частично поддерживала ядерную сделку с Ираном, которую она намеревалась блокировать, и когда представляла себя, как чемпиона в области дипломатии. Находясь на посту госсекретаря, она блокирована дипломатические пути решения проблем, что могло бы предотвратить конфликты. Самым печально известным случаем являет ситуация в Ливии, когда даже старшим офицерам США приказали блокировать контакты с агентами Каддафи, которые искали мирного компромисса.

The Washington Post сообщила до ее выступления, что в рамках президентской кампании она «надеется, что еще много осталось республиканцев и независимых, которые беспокоятся о национальной безопасности и которые будут голосовать за нее, даже с неохотой, чтобы Трамп не занял Белый дом».

The Washington Post отмечает, что калифорнийские «оборонная промышленность и военные базы стали декорациями в ее речи». В самом деле! Хиллари Клинтон довольно просто «подкормила» военно-промышленный комплекс, как она делала на протяжении всей своей карьеры. Она поощряет военную промышленность, которая должна держать американский народ в страхе перед различными «угрозами», чтобы выкачивать богатства нации для своих прибыльных предприятий. Она нуждается в поддержке военных, которые верят во все эти угрозы, изобретенные интеллектуалами в аналитических центрах и редакциях.

Они составляют ядро тех, кто «задумывается о национальной безопасности», на таких избирателей целится Хиллари. Она предупредила, что Трамп может поставить под угрозу замечательную внешнюю политику двух партий, которая делала нас великими и обеспечивала безопасность в течение многих десятилетий.

На самом деле, такие лидеры, ориентированные на обеспечение «национальной безопасности», как Дик Чейни и сама Клинтон, привели к войнам, в которые ввязались Соединенные Штаты. Войнам, которые создают хаос, вдохновляют врагов и ставят под угрозу национальную безопасность. Несмотря на географически безопасное положение Соединенных Штатов, военная кампания, поддерживаемая двумя партиями, создала реальную угрозу национальной безопасности США путем разжигания религиозного фанатизма на Ближнем Востоке и провоцирования ядерным оружием России и агрессивными военными учениями вплотную с ее границами.

Мировоззрение Хиллари Клинтон построено на пресловутой «американской исключительности», которую также восхваляет Обама. Если мы не будем править миром, предположила она, «другие поспешат заполнить вакуум». Она явно не может представить себе уважительного отношения с другими странами. Соединенные Штаты, провозгласила она, являются «исключительной страной — последней надеждой на земле».

Не все люди на земле так думают. Значит, нужно их подчинить. На практике эта «исключительность» означает действия против закона. Это означает, что однополярный мир охраняется вооруженными силами США. На практике, преданность Хиллари «нашим союзникам» означает вести войны на Ближнем Востоке в интересах Израиля и Саудовской Аравии. Потому что закупки оружия, которые они совершают, необходимы для нашего военно-промышленного комплекса. Это означает, что нужны бомбардировки стран и свержения иностранных правительств, от Гондураса до Сирии и далее, с тем чтобы помочь они соответствовали «нашим ценностям».

Трамп идет наощупь неумело, временами глупо, к тому, чтобы совершить большой сдвиг в американской внешней политике. Он плохо подготовлены для выполнения этой задачи. Если его изберут, он должен будет уволить неоконсерваторов и нанять совершенно новую команду экспертов, которая бы его обучала и направляла. Это было бы чем-то вроде чуда.

Но некоторые упреки Хиллари в отношение «безрассудных, рискованных» внешнеполитических заявлений Трампа не настолько очевидны , как она предполагает. Например, его утверждение, что он сел бы за переговорный стол с северокорейский диктатором Ким Чен Ыном. Действительно ли это такая сумасшедшая идея?

Северная Корея — маленькая страна, лидеры которой называют себя «коммунистами», но которые по сути являются династией, возникшей в результате сопротивления японским захватчикам в годы Второй мировой войны. Их ссора с Южной Кореей стала следствием прихода к власти японских коллаборационистов в этой части страны. На практике, это ушло в историю, а сегодня Северная Корея чувствует угрозу — и действительно она находится под угрозой – вечное военного присутствия США у своих границ. Небольшая изолированная страна, как Северная Корея не является реальной «угрозой» для мира. Даже с наличием ядерного оружия. Ее хваленое ядерное оружие явно предназначено для собственной защиты от нападения, а так же используется, как козырь.

Так что ужасного в том, чтобы сесть и выяснить, какую сделку можно было бы заключить? В основном, лидеры Северной Кореи в рамках сделки, хотели бы уменьшить для себя угрозу со стороны США и вывести свою страну из изоляции. Почему бы не обсудить то, что может привести к концу существования «северокорейской угрозы», которая является искусственной, так или иначе?

Реакция Хиллари обычна. Она гордится тем, что участвовала заключении соглашения о создании дорогостоящей ПРО в Японии и увеличении общей военной мощи в регионе. Как обычно, она применяет военные методы, высмеивая понятие дипломатии.

Выступление Хиллари Клинтон, безусловно, звучит убедительно для тех, кто «обеспокоен вопросами национальной безопасности», потому что это так знакомо. То же самое, что и послания Джорджа Буша, но лучше «отполированы». Америка хороша, Америка велика, мы должны оставаться сильными, чтобы спасти мир. Это путь к катастрофе.

Хиллари Клинтон является явным кандидатом от партии войны.

Алексей Громов
Закрыть