Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Уход Великобритании может спровоцировать развал Евросоюза

Уход Великобритании может спровоцировать развал Евросоюза

8:42  5 Июня 2016
671

Уход Великобритании может спровоцировать развал Евросоюза

Лондон, 5 июня. В случае, если Великобритания проголосует за выход из Европейского союза, ряд стран может последовать ее примеру. В опросе, опубликованном в пятницу YouGov, жители всех семи стран ЕС где проводился опрос, выступили бы за выход из Евросоюза в случае выхода Великобритании. Федеральное агентство новостей представляет перевод заметки Гая Бентли «Уход Великобритании может спровоцировать развал Евросоюза» («Poll: Brexit Could Spark Wave Of Anti-EU Referendums Across Europe»), опубликованной изданием Daily Caller.

23 июня должно пройти голосование по вопросу выхода Великобритании из ЕС, получившее название Brexit. Два из трех последних опросов общественного мнения, показали, что сторонники выхода опережают своих оппонентов на процентных пункта. Опрос YouGov показал что оба лагеря идут вровень.

«Кампания по проведению референдума о выходе из Европейского союза идут полным ходом и через три недели британцы пойдут голосовать. Ведущие европейские лидеры и институты согласны в том, что Brexit будет иметь разрушительные последствия для Великобритании и Европы в целом. В то же время как партии евроскептиков по всей Европе надеются, что выход Великобритании может вдохнуть жизнь в их собственные кампании за независимость от ЕС», — пишет Люк Чемберс из YouGov.

«Большинство населения в каждой стране, где проводился опрос, кроме Финляндии — и тенденция к этому есть даже в Финляндии — полагает, что вслед за Великобританией ЕС захотят покинуть другие страны. Шведы (69%) являются лидерами по убежденности в том, что новые страны последуют примеру Великобритании, если та покинет ЕС, за ними следуют датчане (66%)», — заявляет Чемберс. 

Как показывают опросы, не все жители ЕС настроены против выхода Британии из ЕС. Как показал опрос, проведенный французской газетой Le Figaro, большинство французов поддерживают выход Великобритании из ЕС.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics