Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Рогозин прокомментировал заявления Маккейна о двигателях РД-180

Рогозин прокомментировал заявления Маккейна о двигателях РД-180

7:39  5 Июня 2016
13177

Рогозин прокомментировал заявления Маккейна о двигателях РД-180

Москва, 5 июня. Вице-премьер Дмитрий Рогозин ответил на опасения американского сенатора Джона Маккейна, который утверждает, что покупка США у России космических двигателей РД-180 является солидной брешью в выстроенной американским правительством системе санкций в отношении России.

«Наши ракетные двигатели не дают усталому Маккейну заснуть», — написал заместитель председателя правительства на своей странице Twitter.

Сенатор утверждает, что закупая для своих космических проектов двигатели РД-180 у России, власти США по сути направляют деньги американских налогоплательщиков в карман Кремля. Ранее ряд американских государственных чиновников и политиков предлагали незамедлительно прекратить закупки созданных в России двигателей, создав американские аналоги. Значительная часть американских сенаторов их не поддержали, заявив, что двигатели нужны сейчас, а на запуск производства американских аналогов потребуется несколько лет.

Заявление Рогозина стало поводом для ожесточенных дискуссий в Twitter: так, оппозиционно настроенная публика обвинила вице-премьера в том, что он присваивает себе заслуги советских инженеров, забыв, что двигатели РД-180 создавались во второй половине 90-х годов, а патриотически настроенные читатели предположили, что сенатора Маккейна так волнует российская ракетная техника из-за того, что некогда его самолет был сбит ракетой советского производства над Вьетнамом.

Валентин Меликов
Закрыть