Весь мир
Ракетный эсминец США войдет в акваторию Черного моря
Россия
Путин подверг критике аспирантуру в российских вузах
Следующая новость
Загрузка...

    Ракетный эсминец США войдет в акваторию Черного моря

    Ракетный эсминец США войдет в акваторию Черного моря

    Вашингтон, 5 июня. Американский ракетный эсминец войдет в акваторию Черного моря в понедельник, 6 июня. Об этом сообщили представители шестого флота ВМС США.

    Эсминец Porter с 6 июня будет заходить в порты и принимать участие в учебной операции Atlantic Resolve. В тренировке участвуют американская и европейские армии. При этом в ВМС США подчеркнули, что военные корабли Соединенных Штатов работают в акватории Черного моря для укрепления мира и стабильности.

    «Соединенные Штаты продолжают демонстрировать свою приверженность коллективной безопасности союзников по НАТО и поддержку наших партнеров в Европе», — подчеркнули в сообщении шестого флота.

    Обычно Porter находится на базе Рота в Испании. Оттуда эсминец осуществляет патрулирование черноморского региона с союзниками и партнерами американской армии.

    В начале декабря прошлого года в акваторию Черного моря вошел ракетный эсминец Ross, принадлежащий шестому флоту ВМС США. Все операции корабля в регионе были направлены на повышение безопасности судоходства, а также на повышение потенциала партнеров Соединенных Штатов.

    Автор: Анастасия Романенкова
    Читайте нас в Дзене