Власти Германии перевели Россию из партнеров в соперники

Власти Германии перевели Россию из партнеров в соперники

05.06.2016 6:01
3477

Власти Германии перевели Россию из партнеров в соперники

Берлин, 5 июня. Правительство Германии собирается обновить руководство по нацбезопасности страны. Одним из изменений стало то, что Россию из партнеров перенесли в соперники.

Немецкие власти готовят обновление «Белой книги» — руководства по политике национальной безопасности государства. 80-страничный документ составили специалисты министерства обороны. Остальные ведомства корректировали бумаги. 

В новой книге изменился статус России: из партнеров Москву переместили в соперники. Авторы документа заявили, что РФ размывает границы между миром и войной. Кроме того, Россию обвинили в том, что она отвернулась от Запада и развернула военную деятельность у границ Евросоюза.

«Москва продвигает свои интересы насильственными методами и самовольно изменяет гарантированные международным правом границы, и поэтому представляет угрозу для мирового порядка в Европе, сформированного после окончания «холодной войны», — цитирует документ Die Welt.

Также власти Германии обеспокоены влиянием на общественное мнение через контроль в социальных сетях до манипуляции информацией. В документе отмечают, что без кардинального изменения курса Россия может стать вызовом безопасности для континента.

В «Белой книге» присутствуют десять угроз для ФРГ. В том числе терроризм, радикальный национализм и миграционный вопрос.

Анастасия Романенкова
Девушка упала на пути на станции метро «Крестовский остров» в Петербурге
Закрыть