Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
В Совфеде допускают удар российских ВКС по террористам в Алеппо

В Совфеде допускают удар российских ВКС по террористам в Алеппо

4:31  5 Июня 2016
412

В Совфеде допускают удар российских ВКС по террористам в Алеппо

Москва, 4 июня. Воздушно-космические силы Российской Федерации получат полное право активизировать удары по террористам в Алеппо,если они снова совершат атаку, а Соединенные Штаты Америки будут затягивать с решением о совместных действиях с Россией. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

По его мнению, если такая ситуация повторится, Россия будет иметь полное моральное право на поддержку армии сирийского правительства своими Воздушно-космическими силами, передает «Интерфакс» слова сенатора, которые он произнес, комментируя данные о том, что в субботу террористы обстреляли позиции курдских ополченцев и мирных жителей в северном Алеппо.

В субботу террористы преступной организации «Джабхат ан-Нусра» и вооруженных формирований «Ахрар аш-Шам» (обе запрещены в Российской Федерации) открыли огонь по позициям курдских ополченцев и добровольцев из местных жителей в квартале Шейх-Маскуд в северной части Алеппо.

Как отметил Озеров, это контрнаступление террористов стало очередным предупреждением для Америки, прежде всего, о необходимости принятия решения совместно с Россией по определению сторонников и противников мирного урегулирования в Сирии.

Сенатор отметил, что российская сторона уже не раз выражала готовность и желание действовать вместе с США. По мнению сенатора, случившееся в субботу в северном Алеппо должно стать толчком для американских властей для скорейшего согласования с Российской Федерацией совместных действий против террористов.

Ранее бывший командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов заявил о том, что действия Турции в Сирии, где турецкие власти активно помогают террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), могут привести к тому, что России, возможно, придется самой нанести удар по силам боевиков.

Евгений Клименко
Закрыть