Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
«Грузовичкоф» могут оштрафовать на 500 тысяч рублей за недостоверную рекламу
Весь мир
Вице-адмирал США: Войска НАТО могут проводить учения в любом регионе альянса
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вице-адмирал США: Войска НАТО могут проводить учения в любом регионе альянса

    1:14  5 Июня 2016
    213

    Вице-адмирал США: Войска НАТО могут проводить учения в любом регионе альянса

    Таллин, 5 июня. Войска НАТО имеют право проводить в военные учений в любом регионе альянса. Такое заявление сделал командующий учениями ВМС НАТО Baltops американский вице-адмирал Джеймс Фогго, комментируя начавшиеся военные маневры в Балтийском море.

    Военные учения сил НАТО началась 3 июня в территориальных водах стран Прибалтики и Скандинавии. Он продлятся до 19 июня и завершаться в немецком порту Киль.

    Фогго заявил, что альянс проводит и будет проводить учения везде, где представлен, в том числе и в Европе. По его словам, это нормальная мировая практика, которой придерживается в том числе и Россия, которая, по мнению американского вице-адмирала, проводит учения также часто, как и НАТО. «Я полагаю, что у каждого государства, у каждых военно-морских сил есть право проводить учения»,  –  отметил американский командующий, выступая перед эстонскими журналистами.

    Как сообщается, в учениях принимают участие 50 кораблей из восемнадцати стран НАТО, а также партнеров военного блока. Кроме того, будут применены 60 самолетов, вертолетов и беспилотников, а также задействованы 4,5 тысячи человек.

    Известно, в частности, что от вооруженных сил Эстонии в учениях примут участие  минный тральщиком Admiral Cowan и корабль водолазной поддержки Tasuja.

     

     

    Автор: Антон Зарубин
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях