Донской: Частные компании смогут разрабатывать арктический шельф

Донской: Частные компании смогут разрабатывать арктический шельф

05.06.2016 0:39
224

Донской: Частные компании смогут разрабатывать арктический шельф

Москва, 5 июня. Государство может передать частным нефтяным компаниям право на разработку месторождений на арктическом шельфе. Такое заявление сделал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

По его словам, частные компании смогут принять участие в разработке шельфа после того, как проекты по его освоению станут «более зрелыми» Донской напомнил, что на данный момент лицензией на разработку месторождений на шельфе (но не на арктическом) обладают как государственные компании («Роснефть», «Газпром»), так и частные. В качестве примера он привел «Лукойл», добывающий нефть из месторождений в Каспийском и Балтийском морях, а также на Дальнем Востоке.

По словам Донского, государство продолжает искать новые способы повышения эффективности разработки месторождений на шельфе. Не исключено, что в связи с этим уже нынешнем году власти примут закон о вычетах расходов на геологоразведку. Кроме того, Донской признал, что во время нынешней экономической ситуации и действия антироссийских санкций, вести работа на шельфе стало несколько труднее.

 

Антон Зарубин
Сирия новости 22 января 16.30: потери «Нусры» в Алеппо растут, ВКС РФ уничтожили 65 террористов ИГ в Хомсе
Закрыть