Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Боевики обстреляли ряд сирийских городов: 270 человек погибло

Боевики обстреляли ряд сирийских городов: 270 человек погибло

0:18  5 Июня 2016
219

Боевики обстреляли ряд сирийских городов: 270 человек погибло

Москва, 5 июня. В результате интенсивных обстрелов сирийских городов, организованных различными террористическими группировками, погибли 270 мирных граждан, еще несколько сотен получили ранения. Такое заявление сделал Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии, опубликовав информационный  бюллетень на сайте Минобороны РФ.

 

Как гласит текст бюллетеня, на севере сирийского города Алеппо возобновились боевые действия. Их ведут террористические группы, в составе которых есть турецкие граждане. В частности, террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) использовала объявленное перемирие, чтобы пополнить припасы, перегруппировать свои силы и начать новый виток боевых действий.

 

Сообщается, что террористы в течение прошедших суток интенсивно обстреливали населенные пункты Хандрат, район аэродрома Эн-Найраб и кварталы Эль-Мухафаза, Мейдан, Шейх Максуд, Аз-Загра в городе Алеппо. Кроме того, террористы нанесли удары по населенным пунктам под Латакией, Хомсом и Дамаском. Все в результате обстрелов погибли, как минимум, 270 мирных жителей. Число пострадавших оценивается в несколько сотен человек.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics