Яровая дала оценку предложенному Пентагоном «светлому будущему»

Яровая дала оценку предложенному Пентагоном «светлому будущему»

04.06.2016 23:45
653

Яровая дала оценку предложенному Пентагоном «светлому будущему»

Москва, 4 июня. Власти Соединенных Штатов должны перестать «темнить», если хотят, как накануне заявил глава Пентагона Эштон Картер, обеспечить светлое будущее для всего мира. С таким заявлением выступила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Накануне министр обороны США выступил с заявлением, в котором предложил создать «принципиальную сеть безопасности». Ее задачей стала бы защита как от «вызывающих опасение» действий России, так и последствий глобального изменения климата.

Комментируя высказывание американского министра, Яровая сравнила предложенное Соединенными Штатами «светлое будущее» с темной комнатой, в которой свет загорается лишь по желанию Вашингтона. «Всем давно ясно, чтобы обеспечить светлое будущее для мира, США должны перестать «темнить», – подчеркнула Яровая.

Напомним, в середине мая этого года Картер назвал пять основных вызовов, с которыми сталкиваются США, поместив Россию на первое место в этом списке. Тогда министр отметил, что Америка противодействует перспективе агрессии со стороны России, особенно в Европе. Второй по степени опасности угрозой для США Картер назвал Китай, действия которого в Южно-Китайском море вызывают беспокойство со стороны США и их союзников в регионе.

 

Антон Зарубин
Мужчина открыл стрельбу около начальной школы в Глазго
Закрыть