Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров: РФ не против договора между Киевом и ДНР/ЛНР о доступе к границе

Лавров: РФ не против договора между Киевом и ДНР/ЛНР о доступе к границе

23:03  4 Июня 2016
669

Лавров: РФ не против договора между Киевом и ДНР/ЛНР о доступе к границе

Москва, 4 июня. Россия не будет возражать против заключения договоренностей между Украиной и народными республиками Донбасса о доступе к российско-украинской границе. Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров.

Комментируя возможные переговоры между Украиной и ополченцами Донбасса, касающиеся доступа к границе, Лавров заявил: «если украинцы договорятся с Донецком и Луганском, то ради бога». Российский министр отметил, что речь должна идти именно о договоренности, так как до этого Киев называл донецкий ополченцев исключительно «бандитами, террористами и преступниками». Если Украина готова рассматривать руководителей Донецкой и Луганской народных республик как равноправных партнеров, то Россия может ли приветствовать выработку договоренностей, заявил Лавров.

«Все в руках Киева»,  – подвел итог глава российского МИД. Он также указал, что договоренности должны однозначно зафиксировать, что все спорные вопросы должны решать с помощью переговоров и консультаций, а не односторонних действий. Особое внимание он отметил, что Киев должен согласовать с Донецком и Луганском все возможные изменения конституции, касающиеся особого статуса республик и схемы проведения в них выборов.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics