Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Генпрокурор Украины пообещал США довести до ума дело Януковича

Генпрокурор Украины пообещал США довести до ума дело Януковича

17:50  4 Июня 2016  /обновлено: 13:22  22 Ноября 2016
321

Генпрокурор Украины пообещал США довести до ума дело Януковича

Киев, 4 июня. Генпрокурор Украины Юрий Луценко поведал представителям Конгресса США о целях и задачах реформы ведомства в ближайшем будущем.

Генпрокуратура должна закончить все старые дела, главным из которых является дело экс-главы украинского государства Виктора Януковича, заявил Луценко. Ведомство намерено привлечь к ответственности не только должностных лиц Украины, но также и исполнителей приказов на всех уровнях, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры. По его словам, главная задача заключается в задержании организованных преступных группировок, которые осуществляют хищения, а также наказать бывших высокопоставленных чиновников. В обязанности ведомства также входит смена персонала, в прокуратуре Украины должны работать новые замы и руководители среднего звена в возрасте 30-35 лет, которые ранее не работали в правоохранительных органах.  

Луценко также отметил важность сотрудничества с омбудсменом по вопросам решения проблем лиц, в отношении которых необходимо пересмотреть меру  пресечения, с учетом состояния здоровья или затянутых сроков ожидания приговора суда. По словам руководителя, украинскому ведомству помогает министерство юстиции США по вопросам налаживания работы генеральной инспекции при Генпрокуратуре. Члены американской делегации выразили свою поддержку Украине и надежду на дальнейшее продолжение сотрудничества, говорится в сообщении.

Напомним, в середине мая этого года граждане Украины потребовали от президента страны Петра Порошенко уволить генпрокурора Юрия Луценко. Украинцы посчитали, что он не подходит для этой должности.

Дана Балан
Закрыть