Украина
Герой Украины прятал золотые слитки в тоннеле под особняком
Россия
Россияне стали пить на 40% меньше алкоголя
Следующая новость
Загрузка...

    Герой Украины прятал золотые слитки в тоннеле под особняком

    Герой Украины прятал золотые слитки в тоннеле под особняком

    Николаев, 4 июня. Замгубернатора Николаевской области, прятавший антиквариат и золотые слитки в тоннеле под своим домом, был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

    Правоохранители задержали двух помощников замгубернатора в центре Николаева после получения взятки в размере 80 тыс. долларов. Деньги были частью суммы в 92 тысяч долларов, которую чиновники требовали от предпринимателя за помощь в оформлении документов на добычу полезных ископаемых. При задержании сотрудники СБУ применили оружие против чиновников.

    Позже в их кабинетах и домах, в том числе у первого замгубернатора, были проведены обыски. Дома у помощника главы Николаевской области нашли чемодан с 300 тысячами долларов и большое количество ювелирных изделий. Под зданием находилась сеть тоннелей с сейфами, в которых хранились золотые слитки, антиквариат, старинные иконы и столовое серебро.

    «В сейфах также сохранялась «черная бухгалтерия», которая доказывает проведения коррупционных сделок», — сообщили в СБУ. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 368 УК Украины (Коммерческий подкуп).

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене