Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Госдеп США: По поводу ареста Пимановой обращайтесь в полицию округа Кук

Госдеп США: По поводу ареста Пимановой обращайтесь в полицию округа Кук

16:52  4 Июня 2016  /обновлено: 13:45  29 Ноября 2016
463

Госдеп США: По поводу ареста Пимановой обращайтесь в полицию округа Кук

Вашингтон, 4 июня. Американская полиция уведомила российское консульство об аресте российской гражданки Ольги Пимановой.

Полиция округа Кук уведомила консульство РФ. Официальный представитель госдепартамента США предложил российской стороне обращаться за дальнейшей информацией в полицию округа Кук, передает РИА Новости. В свою очередь, представитель полицейского управления округа Кук сообщил, что ему ничего неизвестно о данной ситуации. В пресс-службе посольства РФ по состоянию на вчерашний вечер новостей не было.

Напомним, в субботу, 4 июня, уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов отметил, что ведомство держит этот вопрос на контроле. Посольство РФ в Вашингтоне направило соответствующую ноту властям США. Российская сторона ждет оперативной реакции на ноту. Долгов заявил, что Ольге Пимановой будет оказана с российской стороны вся необходимая поддержка — консульская и правовая. По его словам, после разъяснения ситуации российская сторона будет определяться с последующими действиями.

Дана Балан
Закрыть