Весь мир
Курды вступили в ожесточенную схватку с боевиками в северном Алеппо
Политика
Заявление Макрона о желании строить «новую Сирию» не связано с реальными планами — Калашников
Следующая новость
Загрузка...

    Курды вступили в ожесточенную схватку с боевиками в северном Алеппо

    Ополченцы вступили в ожесточенную схватку с боевиками в северном Алеппо

    Хмеймим (Сирия), 4 июня. Ожесточенный бои начались в северном Алеппо. Об этом информирует пресс-служба министерства обороны Российской Федерации.

    Как рассказал представитель российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, позиции курдских ополченцев и добровольцев из местных жителей в квартале Шейх-Маскуд были атакованы боевиками исламистской группировки «Джебхат ан-Нусра»1 и вооруженных формирований «Ахрар аш-Шам» после интенсивной артиллерийской подготовки.

    В настоящее время бои идут на окраинах квартала Шейх-Максуд. Ополченцам удалось подбить несколько единиц бронетехники исламистов.

    Согласно приведенным данным, более двух тысяч боевиков отрядов так называемой «умеренной оппозиции» и различных террористических группировок сконцентрировано в районе Шейх-Максуда.

    Накануне сообщалось, что за последние трое суток в провинциях Алеппо и Идлиб было зафиксировано активное увеличение потока грузовиков с боевиками и военной техникой. Кроме того, Минобороны РФ опубликовало видео беспилотника, который заснял колонну грузовиков, перевозивших боевую технику к позициям боевиков в провинциях Алеппо и Идлиб, в районе турецко-сирийской границы.

    «Джебхат ан-Нусра» признана террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене