Экономика
Меркель предложила создать экономическую зону от Лиссабона до Владивостока
Политика
Бюро ПАСЕ отказалось обсуждать «вмешательство России в дела Великобритании»
Следующая новость
Загрузка...

    Меркель предложила создать экономическую зону от Лиссабона до Владивостока

    Меркель предложила создать экономическую зону от Лиссабона до Владивостока

    Берлин, 4 июня. Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила за создание единой экономической зоны с Россией от Лиссабона до Владивостока. Об этом она заявила на съезде партии «Христианско-демократический союз».

    Меркель подчеркнула, что выступает за сближение России с европейским экономическим пространством, однако не намерена поступаться собственными принципами, напомнив о ситуации на Украине. По словам немецкого канцлера, главным условием снятия санкций с России является выполнение минских соглашений.

    «Я выступаю за постепенное сближение России с европейским экономическим пространством, чтобы в конечном итоге у нас появилась единая экономическая зона от Лиссабона до Владивостока», — цитирует Меркель Frankfurter Allgemeine.

    При этом накануне старший советник по вопросам внешней политики канцлера Германии Ангелы Меркель заявил, что вопрос снятия с России санкций слишком рано стал предметом для дискуссий. Он отметил, что начав обсуждение этой проблемы стороны еще не приблизились к имплементации минских договоренностей. В то же время Россия неоднократно подчеркивала, что не является стороной конфликта в Донбассе, а выполнения Минска-2 нужно требовать от Киева.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене